17:31
1641
0
02.07.2018

В Николаеве судья хозсуда скрывает от декларирования дом и зарабатывает на коммунальной квартире

Алеся Баранцевич, фото автора

Судья хозяйственного суда Николаевской области Татьяна Давченко более десяти лет проживает в доме на Октябрьском перегоне, который не указывает в декларации. Об этом говорится в журналистском расследовании ЦЖР.

Журналисты выяснили, что судья-хозяйственница из Николаева более десяти лет назад начала строительство собственного дома в так называемом «Царском селе» на Октябрьском перегоне. При этом, ни в одной из деклараций судьи информации об объекте недвижимости нет.

По адресу ул. Ореховая, 49 застать Татьяну Давченко не удалось, однако ее сын Денис и соседи подтвердили информацию, что судья проживает именно здесь. Кроме того, во дворе этого дома журналисты дважды зафиксировали автомобиль судьи.

Также в ходе расследования стало известно, что в 2009 году Татьяна Давченко получила квартиру площадью 105 квадратов из городского коммунального фонда. Однако, по словам соседей, в квартире в микрорайоне «Северный» судья не проживает давно — жилье арендуют квартиранты. К слову, о средствах, полученных от сдачи квартиры в аренду, в своей декларации судья также не упомянула.

Декларация судьи Татьяны Давченко за 2017 год.

Журналисты несколько раз пытались задать судье вопросы касательно дома и квартиры, но Татьяна Давченко от комментария отказалась, сославшись на большую занятость.

Отметим, что ни дом, ни земельный участок под ним не оформлены ни на саму судью Давченко, ни на ее родственников.

Несколько лет судья хозяйственного суда Николаевской области Татьяна Давченко вела громкое дело о банкротстве  ПАО НСЗ "Океан". Коллектив профсоюза завода неоднократно обвинял ее в затягивании дела и коррупции, а сама Давченко заявляла о вмешательстве в дело "Океана" Генеральной прокуратуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.