Студенты пикетировали Верховную Раду с требованием принять законопроект О высшем образовании 1187-2 до того, как парламент уйдет на каникулы, сообщили в пресс-службе Centre for Society Research в четверг, 5 июня, сообщает korrespondent.net.
 
Как сообщили организаторы акции, прошло больше месяца со времени, когда законопроект 1187-2 был принят за основу. С тех пор его доработали и внесли необходимые правки, поэтому он готов ко второму чтению.
 
Во время митинга активисты отметили, что борьба за реформу высшего образования длится с 2010 года. Отдельно студенты обратились к главам фракций и депутатских групп с требованием обеспечить присутствие депутатов в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта 1187-2.
 
 
В частности, этот законопроект снижает учебную нагрузку как студентов, так и преподавателей, он позволит студентам выбирать не менее 25% дисциплин, увеличит их мобильность и возможности для академического обмена, позволит так называемое перекрестное поступление, реформирует аспирантуру, закрепит связь работодателей и высшего образования, повысит его качество и увеличит прозрачность в этой сфере, отметили организаторы акции.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.