15:58
450
0
30.06.2018

«Николаевэлектротранс» хочет самостоятельно проводить обрезку деревьев возле контактных сетей

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко настаивает на том, что его предприятие может выполнять работы по подрезке деревьев. В том числе такие работы необходимо ставить в приоритет, если зеленые насаждения находятся около линий контактной сети электротранспорта.

Об этом он сообщил на прошедшем аппаратном совещании в горсовете, передает "Свідок.інфо".

«Сегодня мы говорим о том, что упали деревья на Потемкинской и там есть проблемы. Почему не передать право на обрезку деревьев КП «Николаевэлектротранс» ?», - подчеркнул он.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Юрий Степанец, посоветовал Евтушенко пообщаться по этому вопросу с руководителями районных администраций, ведь именно они направляют акты на обрезку деревьев.

«Если есть деньги пожалуйста, берите акты на выполнение и проводите обрезку деревьев», - отметил Степанец.

Но, Владимир Евтушенко подчеркнул, что необходимо напрямую передать работы по подрезке деревьев, которые расположены рядом с контактной сетью трамвая и троллейбуса его предприятию и предусмотреть для этих нужд соответствующее финансирование.

После непродолжительной дискуссии, вице-мэр Владимир Крыленко обратился к главам администраций, чтобы они в случае необходимости проведения обрезки деревьев обращались к КП «Николаевэлектротранс». Но, руководитель администрации Корабельного района Александр Цуканов сообщил, что на данные работы всегда проводят тендера.

«Все администрации, в том числе и Департамент ЖКХ на данный вид работ проводит тендера. И деньги мы не можем передать. Если предприятие хочет участвовать, оно должно участвовать в тендере», - отметил он.

А по словам руководителя администрации Центрального района Александра Березы в предыдущих годах КП «Николаевэлектротранс» выполнял работы по подрезке деревьев.

«Я думаю, что предприятию в начале года не было предусмотрено для этих целей финансирование. Они выполняли работы по своим запланированным адресам вдоль контактных сетей», - заявил Береза.

Владимир Крыленко заявил, что нужно детальнее изучить этот вопрос и вернутся к нему позже и попросил глав администраций и руководство Департамента ЖКХ при проведении тендеров на обрезку деревьев приглашать к участию и КП «Николаевэлектротранс».

«Вы правильно делаете — ищете источники. Но такие источники ищут и администрации районов для финансировании обрезки деревьев. Давайте тщательнее подходить к этому при формировании бюджета, ведь основной источник — это городская казна, - обратился вице-мэр к Евтушенко, - Нам всем интересно, чтобы деньги оставались в городе и в наших коммунальных предприятиях».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.