18:20
412
0
29.06.2018

В России украинца Станислава Клыха перевели из колонии в психбольницу

Украинского политзаключенного Станислава Клыха в России этапировали из колонии в психиатрическую больницу, сообщили уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и мама заключенного - Тамара Клых.

"На сегодня я заказала разговор с ним. Разговор не состоялся, потому что его отправили в психиатрическую больницу", - заявила мать Клыха.

Последний раз Станислав разговаривал со своей мамой 7 июня. Тогда он сообщил о состоянии своего здоровья и сказал, что объявляет голодовку.

В то же время, российская правозащитница Татьяна Щур сообщила в Facebook, что 27 июня сотрудники Верхнеуральской тюрьмы отказали матери политзаключенного в телефонном разговоре с сыном по причине отсутствия Клыха.

Также мать Клыха сообщила, что во время последней встречи с политзаключенным адвокат заметил значительное ухудшение его здоровья.

Об ухудшении состояния здоровья Станислава Клыха ранее также заявляла первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. Клыха ранее уже помещали в психиатрическую больницу российского города Магнитогорска. После чего его состояние здоровья резко ухудшилось, он провел в коме шесть дней.

Напомним, что в организации Amnesty International рассказали, что Клых прошел насильное лечение в психиатрической больнице, после чего изменилось его поведение, а мама сообщает о следах пыток. Правозащитники считают, что к Клыху применили методы "советской карательной психиатрии", чтоб сломить волю.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.