12:28
489
0
29.06.2018

Одесский апелляционный хозсуд оставил без изменений решение областного хозсуда, согласно которому должны снести книжный рынок на Александровском проспекте

Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Одесской области, признавшего незаконным договор аренды земельного участка, занимаемого книжным рынком на Александровском проспекте Одессы.

  Сотрудники прокуратуры, которые отстаивали в суде законность решения Хозсуда, утверждают, что 13 соток, на которых стоят торговые ряды так называемой в народе Книжки, относятся к озелененной территории общего пользования (бульвару) и не предназначены для размещения рынка. При этом они ссылаются на Генплан Одессы, план зонирования и другие нормативные документы.

  После того, как рынок освободит арендуемую территорию, на его месте будет восстановлена прогулочная зона.

Издание отмечает, что в последние годы на «Книжке», известной в городе также как место обмена в частном порядке валют между гражданами, торгуют моющими средствами, продтоварами и импортным алкоголем, а не только литературой на бумажных и электронных носителях.

  Источник

Фото: Вячеслав Теняков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.