В четверг, 5 июня, председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук раскритиковал начальника службы автомобильных дорог области Валерия Блошенко за двойные стандарты в работе весовых комплексов.
 
На сегодняшнем совещании по вопросам работы весовых, губернатор заявил, что ведомство Валерия Блошенко не останавливает большегрузный транспорт, который принадлежит компании, контролируемой нардепом Сергеем Тигипко, - сообщают НикВести.
 
Все остальные автомобили, информировал Николай Романчук, проходят тщательный контроль, а водители вынуждены платить взятки, в существовании которых он не сомневается.
 
 
"- Почему одни машины сегодня пролетают, даже делают вид, что не знают, а вы знаете, чьи это машины.  Почему я постоянно говорю, что машины с полей, которые находятся во Врадиевском районе, принадлежат Тигипко, народному депутату, и никто и слова не скажет. 140 машин через область проходят, принадлежащие Тигипко, никто ничего не говорит. Они даже не знают, что нужно через весы проезжать. Никто их не заставляет", - заключил Николай Романчук.
 
Чиновник потребовал чтоб закон был одинаковым для всех.
 
Кроме того, губернатор засомневался в адекватности расчетов, предоставленных Валерием Блошенко о работе его ведомства.
 
 
Так, в прошлом году служба автодорог области выдала 259 разрешений на перевозку грузов, превышающих допустимый вес. Компаниям перевозчикам это обошлось в 1 миллион 189 тысяч. Также Валерий Блошенко озвучил, что в 2013 году осуществлено 6068 взвешиваний автомобилей и установлено 337 нарушений.
 
Николай Романчук заявил, что указанные цифры свидетельствуют об отсутствии контроля.
 
"- Бизнес не контролируется. На сегодняшний день вы сказали миллион – если бы мы в рамках закона все машины остановили, под статистикой, которую сегодня показывают, около 100 миллионов должно было поступить. Особенно в период, когда идет уборка", - подытожил губернатор.
 
Не согласился с данными  начальника службы автомобильных области и генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, который объявил, что только его компания на миллион гривен приобрела разрешений на перевозку грузов. Он также заявил о взяточничестве на весовых.
 
"- Наша фирма сама заплатила миллион 37 тысяч гривен в целом за официальные перевозки по Николаевской области. Вы назвали цифру, наверное, львиная доля там нашей компании. В жизни 200 гривен - такса на каждом весовом комплексе, хочешь, не хочешь", - пояснил Алексей Вадатурский.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.