14:24
202
0
23.06.2018

На Николаевщине вор пробил крышу банка, но не справился с сигнализацией и снова отправился в тюрьму

В Березанке ранее судимого за воровство местного жителя наказали тремя годами тюрьмы за проломленную крышу банка ради кражи денег.

Об этом свидетельствует приговор Березанского районного суда Николаевской области, сообщает "ПН".

Злоумышленник направился к местному отделению «ПриватБанка» вечером 23 февраля. Он взял с собой молот, фонарик и перчатки. Вору удалось пробить перекрытия и потолок одноэтажного здания, но из-за этого сработала сигнализация банка.

Через отверстие он залез в помещение и отключил банковские терминалы вместе с их пультом управления.

Его добычей на тот момент могло стать 99 тысяч 757,5 гривен, 325 долларов США, 490 евро и 13 тысяч 150 российских рублей, но на место происшествия прибыли сотрудники полиции и задержали мужчину.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и раскаялся за совершенное преступление, квалифицированное по части 3 статьи 15 и части 3 статьи 185 Уголовного кодеска Украины, то есть незаконченное покушение на совершенное тайного похищения чужого имущества, соединенного с проникновением в помещение, совершенное повторно.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении преступления, в котором он обвинялся, и назначил ему наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы.

Стоит отметить, что уже есть пять судимостей за кражи, и он вышел на свободу за год до совершения нового преступления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.