09:06
210
0
23.06.2018

Боевики продолжают обстреливать силы ООС из запрещенного минскими соглашениями оружия, - штаб

За минувшие сутки и ночь 23 июня незаконные вооруженные формирования 31 раз открывали огонь на Донбассе. Ни один украинский военный не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что интенсивные боевые действия продолжались на луганском и мариупольском направлениях. Российско-оккупационные войска 27 раз нарушали режим прекращения огня, из них восемь раз - применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Напряженная ситуация остается в районе населенного пункта Новотошковское на Луганщине. Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, сепаратисты открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120 мм минометов.

На донецком направлении враг в основном применял стрелковое оружие и гранатометы. Бои невысокой интенсивности велись на разных участках фронта. В частности, возле населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Луганское и Зайцево враг открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово активные боевые действия начались около 18:00. На протяжении часа противник вел огонь из артиллерии 122 калибра. Также по позициям Объединенных сил возле Лебединского враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм. Защитники Мариуполя надежно удерживали позиции и не позволили сепаратистам улучшить свое тактическое положение.

В течение текущих суток враг дважды открывал огонь по украинским защитникам в районе Новотошковского из минометов 82 калибра, а также дважды обстрелял позиции возле Лебединского из гранатометов и стрелкового оружия.

Во время боевых действий за минувшие сутки потерь среди украинских войск нет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.