16:02
436
0
22.06.2018

Николаевские зоозащитники снова требовали уволить директора КП «Центр защиты животных»

Сегодня, 22-го июня, под стенами Николаевского горсовета собрался немногочисленный митинг горожан, которые вышли протестовать против жестокости к бездомным собакам и потребовали от мэра Николаева немедленной отставки директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

С собой горожане принесли красочные плакаты с надписями «Сенкевич, требуем остановить живодеров!», «Живому городу – живые собаки!», «Голобродский — живодер!» и другие.

— Мы пришли продолжить то, что мы начали несколько месяцев назад. Мы не отступаем, и сейчас решающий момент. Решение должна принять городская власть! Сегодня годовщина принятия Верховной Радой закона, который усилил ответственность за жестокое обращение с животными. Наше сегодняшнее требование – немедленное увольнение директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского. То, что происходит сейчас на КП, абсолютно противозаконно и не отвечает законам человеческой морали и проявлениям гуманизма, — рассказали активисты.

По словам собравшихся, ночью на коммунальное предприятие были завезены собаки с передозировкой седативными средствами, что также является жестоким обращением с животными и может попросту их убить.

— Наш митинг называется «Мэр прячется, мэр молчит». Сколько обращений было для нашего мэра, он не проверил факты. Мы и писали ему, и просились на прием, и просили личную встречу – он не хотел слушать. Это не какие-то капризы зоозащитников Николаева, если посмотреть, то здесь стоят не только зоозащитники. Здесь стоят нормальные граждане, обычные граждане, которые никакого отношения не имеют к зоозащитным организациям, которые просто требуют нормальных человеческих отношений к животным, — сказали митингующие.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.