14:38
390
0
22.06.2018

В Николаеве раскаявшегося контрабандиста, незаконно торговавшего антиквариатом, освободили от наказания

Прокуратурой Николаевской области поддержано государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении 43-летнего жителя Николаева, который пытался переместить через государственную границу Украины вне таможенного контроля культурные ценности — медали периода XIX-ХХ веков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Обвиняемый подыскивал клиентов на специализированных сайтах в интернете и через международные почтовые сервисы и пытался незаконно отправить иностранным заказчикам культурные ценности.

22 мая 2018 правоохранителями была задокументирована и предупреждена контрабандная передача медалей. Во время обысков по месту жительства и в автомобиле обвиняемого обнаружены материалы и электронные носители, медали, подтверждающие его противоправную деятельность.

Его вина в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч.1 ст.201 УК Украины (законченное покушение на контрабанду, то есть на перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля культурных ценностей) доказана исследованными в суде доказательствами.

По результатам рассмотрения дела Центральный районный суд. Николаева признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Одновременно, с учетом того, что подсудимый свою вину признал полностью и искренне раскаялся, к нему судом применена ст. 75 Уголовного кодекса Украины и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 1 год с возложением определенных обязанностей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.