11:33
477
0
22.06.2018

Начальник управления ЧС Николаевской ОГА, осужденный за взятку, уволился со службы, получив 70 тыс. грн за неиспользованный отпуск

Петр Каминский, которого осудили за получение взятки в размере 2 тысячи долларов, сам уволился с должности начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации. При этом ему выплатили около 70 тысяч гривен за неиспользованные дни отпуска.

Об этом у себя в блоге на «Преступности.НЕТ» сообщила журналист Катерина Вовченко, опубликовав соответствующий ответ из управления.

Каминский был задержан 19 апреля во время получении взятки в размере 2 тысячи долларов. Эти деньги он требовал от жителя Николаева за оказание влияния на должностных лиц военного комиссариата в снятии двух мужчин призывного возраста с военного учета и не призыва на военную срочную службу.

21 апреля следственный судья Центрального районного суда Галина Подзигун удовлетворила ходатайство военной прокуратуры и отправила Каминского под домашний арест. Позже чиновник заключил сделку с прокуратурой и признал свою вину. В итоге суд наказал Каминского штрафом в размере 25,5 тысяч гривен за взятку в размере 2 тысяч долларов США.

«При увольнении он получил почти 70 тысяч гривен (за неиспользованные дни отпуска), ну, так положено по трудовому законодательству (хотя распоряжение, на которое в управлении ссылаются, на сайте ОГА вы не найдете». В принципе, мог себе позволить и три штрафа заплатить, за счет налогоплательщиков. Вот вам и наказание, и урок для «следующих/потенциальных» (взяточников). Человек на пенсии, прокуратура не требовала отстранения/увольнения, разрешила самому принять решение. За былые заслуги? Но за какие?...» - отмечается в блоге.

Напомним, в конце 2017 года стало известно, что ни одно управление и ни один департамент Николаевской ОГА не выполнили разработанные еще в 2012 году планы мероприятий поэтапного внедрения и выполнения противопожарных мероприятий.

 

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.