22:02
674
1
21.06.2018

В Николаеве под зданием полиции провели акцию "Нет полицейскому произволу".ФОТО

Фото Юрия Кошковского

В четверг, 21 июня, в Николаеве, под зданием Управления Национальной полиции прошел митинг "Нет полицейскому произволу!".

К 16:00 в указанном месте собрались представители "Свободы", "Правого сектора" и Социал-националистической ассамблеи. Активисты выступали против действий полиции на марше ЛГБТ-сообщества, прошедшего 17 июня в Киеве.

В руках протестующих были флаги их организаций, а также плакаты "ЛГБТ полиция", "Гей Зозуля" и "ЛГБТ ГУНП". Последний стал причиной небольшой перепалки спикера ГУНП Еленой Бережной и одним из активистов, который долго не мог расшифровать аббревиатуру. 

"17 числа две сотни активистов собрались на мирную акцию "Защити будущее детей". С самого утра акцию жестко разогнали, много кто был отправлен в райотдел, многие получили значительные повреждения: переломы конечностей, проломленные головы. Не понятно кому служит полиция - украинской нации или Европейским ценностям", - сказал представитель "Правого сектора".

После речей глав собравшихся организаций активисты передали в руки заместителя начальника ГУНП Максима Алрамеева официальное письмо с требованиями изгнать Юрия Зозулю из Национальной полиции, оглашение количества потраченных государственных средств за охрану парада ЛГБТ-сообществ, разоружить и уничтожить полицейских, которые были на акции без опознавательных знаков, возбудить уголовное дело и определить тех, кто покалечил людей.

"По этому делу будет проведено служебное расследование. Данное обращение мы направим в Национальную полицию. Мы не можем его изучать, так как сотрудников Николаевского гарнизона там не было", - пояснил Ахрамеев.

Также начальник патрульной полиции Виталий Данила добавил, что требования активистов были услышаны:

"На любых массовых мероприятиях мы находимся в месте событий, даем личное указание кого задерживать и кто нарушает законодательство. Сейчас никто не загораживает двери, никто никого не разгоняет. Мы вас услышали. Лично руководители пришли сюда, чтоб услышать вашу позицию".

Обсуждение

Мелхиседек | 2018-06-21 23:59:23
"Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню..." А кто привёл к власти этих Авакова и Зозулю????? Кто доверил им эти посты?????? А под каким лозунгом начинался майдан?????? На самом деле, мы сейчас говорим не о шизофрении, которой страдают пациенты психиатрических лечебниц, мы напоминаем кто, когда и под каким предлогом начал эту т.н. “революцию” за европейские ценности. На самом деле ЛГБТ марш проходил не 17 июня, это было всего лишь жалкая пародия настоящего ЛГБТ-мадана в 2013-2014 годах, главными участниками которого и были т.н. “украинские патриоты” а на самом деле хорошо проплаченые как в "былые" времена теми же европейскими гомосеками молодчики из когда то ОУН УПА. Так что ж теперь получается, гомосеки пошли на гомосеков??????
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.