17:51
392
0
21.06.2018

В Николаевской облгосадминистрации заявили, что городу не нужно передавать «Искру», пока чиновники мэрии не расскажут, как будут развивать объект

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко заявил, что разрушенное здание кинотеатра «Искра» не стоит передавать в коммунальную собственность Николаева, пока чиновники мэрии не предоставят «дорожную карту» использования и развития этого объекта. При этом начальник областного управления культуры Михаил Димитров категорически заявил, что нужно «перестать мусолить» и наконец отдать здание городу.

Об этом шла речь в четверг, 21 июня, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, — передает корреспондент Інше ТВ.

"Мы считаем, что этот вопрос нужно рассматривать тогда, когда будут не просто идеи, а какой-то план действий. Что там будет? Есть у вас финансирование? Сегодня только разговоры. Разработайте «дорожную карту», только потом этот вопрос можно рассматривать. Вот вы хотите, а есть у вас финансирование? Сделайте «дорожную карту», как вы это видите по этапам," — заявил Евгений Шевченко.

На это начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян ответил, что «финансирования никогда нет, а деньги всегда есть»,

Начальник управления культуры и охраны культурного наследия горсовета Юрий Любаров добавил, что городскому голове Александру Сенкевичу уже предложили несколько концепций использование помещения бывшего кинотеатра.

"Есть предложения от спорта, от культуры, от образования. Он выберет, варианты уже есть. Мы это уже обсуждали, городской голова ставил такие задачи «Агентству развития Николаева», управлению по вопросам культуры подготовить свои предложения. Мы их уже передали. Вам еще их не давали, нужно обработать и принять решение," — пояснил Юрий Любаров.

Глава комиссии Надежда Иванова высказалась за передачу здания городской общине:

"Если есть деньги, вы готовы их вкладывать. В ближайшем будущем я не вижу перспектив, что туда будут вложены деньги областные. Ничего нет, кроме разговоров, что с ним делать. Мы говорим о том, где экономить, а тут город сам предлагает забрать. Замечу, что не функционирующий, отреставрированный объект, а объект, который не функционирует, он с каждым годом обесценивается и разрушается. Я считаю, что э то нормальная позиция."

В итоге Мкртич Мкртчян пообещал, что депутатам областного совета предоставят детальный план действий по развитию «Искры».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.