14:19
345
0
21.06.2018

На Николаевщине за сутки спасатели 9 раз тушили пожары на открытых территориях

За сутки, 20 июня, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области 9 раз привлекались к тушению пожаров в экосистемах.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Николаевской области.

"Во всех случаях пожарно-спасательные подразделения не допустили распространения огня на большие площади, тем самым предотвратив угрозу от рядом расположенных жилых застроек. Особого внимания заслуживает эпизод, который случился на улице Колхозной в селе Новоукраинка Вознесенского района. В результате неосторожного обращения с огнем, занялась сухая трава, которая впоследствии перекинулась на хозяйственную постройку. К месту происшествия прибыло отделение 12 Государственной пожарно-спасательной части и местной пожарной охраны "Щербани". Пожарные спасли 11 голов домашних животных (овец), которые находились в здании. К ликвидации привлекалось 8 человек личного состава и 2 единицы техники ГСЧС," - отмечают в ГСЧС.

В пресс-службе ГСЧС напоминают, что необходимо запомнить, что разводить костер разрешается только в безветренную погоду под постоянным наблюдением и на расстоянии не менее 15 метров от зданий и сооружений. Необходимо быть осторожными с огнем в лесопарковых зонах, ведь даже от брошенного непогашенного окурка или спички может произойти крупный пожар.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.