06:41
822
0
05.06.2014

В Херсоне в этом году начнет внедряться проект USAID

Дарья Морская

Херсон из 38 городов Украины, которые подали заявки, вошел к 15 избранных для участия в проекте USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине». Об этом в интервью сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства, ЖКХ и региональной политики Владимир Сальдо. Внедрение проекта, рассчитанного на 4 года, начнется в городе уже в этом году.

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион), общий бюджет проекта USAID составляет $13,5 млн. В Украине он реализуется американской компанией International Resources Group, ее международными и местными партнерами.

Города-участники проекты получат помощь в создании и совершенствовании Планов действий стабильного энергетического развития (ПДСЭР) Соглашения мэров Европейского Союза.

Херсон подписал такое соглашение в 2009 году. Таким образом, городское руководство взяло на себя добровольные обязательства повышать энергоэффективность и наращивать использование возобновляемых источников энергии на своих территориях. Следуя этим обязательством, подписанты Соглашения стремятся сократить собственные выбросы CO2 по меньшей мере на 20% к 2020 году.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.