15:14
384
0
19.06.2018

Савченко пообещал работникам николаевского судостроительного завода выплату зарплат до конца года

Во вторник, 19 июня, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел встречу с работниками Николаевского судостроительного завода (в прошлом – завод им. 61 коммунара), передают «Новости Н».

На встрече присутствовали также исполняющий обязанности директора НСЗ Валерий Калашников, председатель профсоюзного комитета Николай Головченко и заместитель Савченко по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко.

Губернатор сообщил, что Государственный концерн «Укроборонпром» (в ведении которого находится НСЗ) увеличил свой уставной капитал почти на 40 млн грн, и за счет этого появился лимит для выплаты долгов по зарплате. Как сообщил глава ОГА, аводчане уже получают свои первые выплаты, и до конца года вся задолженность перед ними будет закрыта.

Оптимизма губернатора работники завода, мягко говоря, не разделяли. Когда Савченко, озвучив основную информацию, поздравил их с этим великим событием, исполняя, как он выразился, поручение Президента, в зале раздались нервные смешки: «С каким еще событием?».

Четыре года мы ходили под администрацию. Четыре года требовали свою зарплату. Нам объясняли, что не могут ничего сделать с «Укроборонпромом». А «Укроборонпром» руками директоров, которых он сюда назначал, грабил и убивал завод. Администрация стояла в стороне, отписываясь от этого. А сейчас прислали какую-то «копейку». Что такое три миллиона на 500 человек? – возмутился один из присутствующих. - Вы говорите, что мы уже сдвинули этот камень… Июнь 2018 года! Задолженность – с ноября 2014 года!.. Мы к вам обращались, и девять раз обращались к Президенту. Если и вы обращались к Президенту, то нам не нужен такой Президент. А если вы НЕ обращались, то надо менять губернатора. Администрация в первую очередь должна была КРИЧАТЬ о том, что здесь миллионные задолженности, а директора не справляются"!

На это Савченко ответил, что понимает желание работников «получить все и сразу» - сам бы, мол, так хотел. Но так не бывает. И то, что вопрос выплаты задолженности по зарплате тронулся с мертвой точки – это тоже результат проведенной работы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.