09:39
402
0
19.06.2018

За сутки на Николаевщине мошенники выманили у пятерых человек более ста тысяч гривен

За сутки на Николаевщине мошенники обманным путем выманили у пятерых местных жителей более ста тысяч гривен. Об этом сообщает  отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 16 июня с заявлением в полицию обратилась жительница Заводского района, которая сообщила, что после разговора с представителем банка и «обновления» базы данных потеряла около пяти тысяч гривен.

В тот же день в Корабельном районе Николаева пенсионерка, спасая сына от уголовной ответственности за совершенное ДТП, отдала псевдополицейському 800 долларов США и пять тысяч гривен и только потом узнала, что с сыном все в порядке.

У жительницы Вознесенска мошенник, представившись работником службы безопасности банка, выманил четыре с половиной тысячи гривен, чтобы «уберечь» ее деньги от несанкционированного вмешательства.

Таким же способом 58 тысяч гривен лишился и житель с. Покровское Очаковского района.

А в г. Южноукраинск местную жительницу обманула неизвестная женщина под предлогом оформления пакета документов для выезда за границу.Потерпевшая прислала на счет злоумышленницы двенадцать тысяч гривен , после чего и деньги, и связь с аферисткой были потеряны.

Следователи проводят расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», а оперативные сотрудники принимают меры для задержания мошенников. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.