15:01
343
0
18.06.2018

Херсонский горсуд отложил на непределенный срок рассмотрение апелляции журналистов агентства РИА Новости Украина из-за неявки заявителей

В понедельник, 18 июня городской суд Херсона перенес на неопределенный срок рассмотрение апелляции журналистов агентства "РИА Новости Украина" об изъятии Службой безопасности Украины их имущества во время обысков.

Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Крыма (входит в состав Генеральной прокуратуры Украины) Татьяна Тихончик, передает ТАСС.

Как сообщили в прокуратуре решение отложить рассмотрение апелляции связано с неявкой заявителей.

Напомним, что 15 мая Служба безопасности Украины провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства "РИА Новости Украина".

В центральном офисе в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов прошли обыски. Главный редактор агентства Кирилл Вышинский был задержан по обвинению в государственной измене, Херсонский городской суд 17 мая арестовал журналиста на два месяца по этому обвинению, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Вышинский своей вины не признал, его адвокаты подали апелляцию на арест, которая была отклонена.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.