13:38
419
0
18.06.2018

В Николаеве из-за вандалов установят еще одну камеру видеонаблюдения в сквере «Подвига ликвидаторов»

Глава администрации Ингульского района Светлана Гладун просит принять меры в связи с участившимися фактами вандализма в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС».

Об этом стало известно на очередном аппаратном совещании в горсовете.

По ее словам, из сквера уже украдено несколько урн, с лавочек разбираются доски, а на территории района повреждают новые остановочные комплексы и мусорные площадки.

«Там пять или семь урн нет вообще — срезаны. Доски разбираются. Наши остановки установленные тоже. Вандализм идет. Массово разбирают мусорные площадки. Мы с полицией отрабатываем, письменно, но ответов пока нет. Вплоть до того, что если есть видеофиксация факта, то они даже не проявляют инициативу: администрация пишет на предприятие, которое зафиксировало этот факт», - сообщила она.

Кроме того, Светлана Гладун попросила провести совещание городских властей с правоохранителями по данной проблеме: такие совещания проводятся на уровне районов, но должного эффекта они не приносят.

В свою очередь, вице-мэр Владимир Крыленко предложит донести информацию о необходимости проведения совещания мэру Николаева.

Глава администрации Ингульского района также акцентировала на необходимости установки в сквере камеры видеонаблюдения.

«Может там камеру установить в сквере «Ликвидаторов». Там уже давно этот вопрос стоит. Таблички срывают прям с памятников, цветы вырывают в сквере», - сообщила Гладун.

По словам директора КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгения Богаченко, в сквере уже установлена одна камера, но в отдаленном месте.

«Для установки камеры в лицевой части перед монументом необходима установка дополнительной опоры, - отметил Богаченко. - Насколько я знаю, необходимо около 3 000 для установки опоры и разрешение на земельные работы».

В итоге, вице-мэр Владимир Крыленко поручил Богаченко оперативно решить вопрос с установкой новой камеры и опоры для нее.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.