10:03
445
0
18.06.2018

Тендер по закупке понтонов для Аляудского моста отменен из-за жалобы участника

Тендер на приобретение двух понтонов для их замены на аварийном Аляудском мосту был отменен заказчиком - Департаментом жилищно-коммунального хозяйства горсовета после жалобы одной из проигравших фирм.

Об этом стало известно на сайте публичных закупок «Prozorro».

Планируемая стоимость покупки составила 3 миллиона гривен. В тендере приняли участие четыре фирмы: ООО «Гидротехсервис», ПАО «Украинское Дунайское пароходство», Укроборонпром ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», а также ООО «Югагрохим».

Во время аукциона победителем стала фирма ООО «Гидротехсервис», предложившая наименьшую сумму за понтоны — 815 тысяч 126 гривен.

В конце торгов ПАО «Украинское Дунайское пароходство» подало жалобу на результаты тендера. Предприятие ссылалось на нарушение Департаментом ЖКХ действующего законодательства, а также на то, что победитель не предоставил ряд необходимых документов, а именно договора подтверждающие проведения аналогичных видов работ.

Ввиду этих обстоятельств Департамент ЖКХ отметил решение тендера.

Позже ПАО «Украинское Дунайское пароходство» направило очередное обращение с просьбой дать разъяснения, почему предложение фирмы по поставке понтонов было отклонено.

В комментарии СВІДОК.info начальник отдела по координации государственных закупок Департамента ЖКХ Артем Сапожников подтвердил, что результаты тендера были отменены, но в ближайшее время объявят новый.

Напомним нашим читателям, что понтоны №6 и 1 на Аляудском мосту находятся в плачевном состоянии и периодически силами КП «ЭЛУ автодорог» и горноспасательного отряда откачивается вода из них - иначе мост попросту утонет.

К тому же, сама конструкция моста со временем сильно обветшала: выгнулись отбойники, местами есть большие щели, а сетка на пешеходной зоне начала проваливаться. Стоит отметить, в среду 2 мая провалился фрагмент пешеходной части по Аляудскому мосту. Ввиду того, что с марта денег на содержание мостов у КП «ЭЛУ автодорог» нет, предприятие вынуждено изыскивать средства из оборотных средств. В результате оперативными усилиями работников предприятия опасность для пешеходов на мосту была устранена.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.