12:33
6915
0
15.06.2018

Загрязнение кишечной палочкой воды Бугского лимана в районе Намыва выше нормы в 4800 раз

В микрорайоне Намыва уровень кишечной палочки превышен в 4800 раз. Специалисты установили, что источником загрязнения являются фекальные массы, которые незаконно сбрасывают владельцы ассенизаторских машин в ливневую канализацию. Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Николаевского городского совета.

Ранее сообщалось, что в районе зоны отдыха «Намыв» показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет 24000000 (при норме 5000 в дм3). Информация о таком значительном превышении поступила от ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» 1 июня.

Поскольку выше и ниже по течению Бугского лимана индекс ЛКП превышает норму более чем в 3 раза, а в районе Намыва превышение достигает 4800 раз, было сделано предположение, что источником загрязнения являются фекальные массы, которые незаконно сливают владельцы ассенизаторских машин в ливневую канализацию.

«Ливневые воды в этом месте отводятся металлической трубой в лиман на расстояние примерно 250 метров от берега. От воздействия коррозии в трубе возникло несколько отверстий недалеко от берега. Именно через них в воду у зоны отдыха и попадали загрязняющие вещества. В настоящее время по заказу департамента ЖКХ Николаевского городского совета подрядной организацией выполняются работы по очистке ливневой канализации», — говорится в сообщении.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.