18:53
1261
1
14.06.2018

В Николаеве прошел молебен по погибшим военным в Ил-76, сбитым террористами в 2014 году

Вечером в четверг, 14 июня, около здания Николаевской областной администрации николаевцы помолились за погибших в 2014 году десантников, самолет с которыми был сбит террористами.


В мероприятии приняли участие более сотни горожан, а также военные. На церемонии также присутствовали представители областной и местной власти, а также чиновники, среди них: глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, мэр Николаева Александр Сенкевич, замы губернатора Вячеслав Бонь и Евгений Шевченко, депутат областного совета Михаил Талпа, депутаты городского совета Сергей Танасов и Владислав Ентин, главный прокурор нашей области Тарас Дунас, глава ГУ ГСЧС Максим Грицаенко, начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила и другие.

В начале всех присутствующих поприветствовал губернатор Алексей Савченко:

Слава Украине, героям слава! Почему я так говорю? Потому что, к сожалению, мы каждый день теряем тех парней, которые дают нам возможность видеть мирное небо над головой. Сегодня вспомнили про самолёт, в отношении которого был содеян террористический акт. И этот террористический акт должен войти в историю ответственности Российской Федерации за те преступления против народа Украины. Я надеюсь, что наступит время, когда все они предстанут перед судом, и будут нести за это ответственность, - сказал глава области.


После чего была обновлена минута молчания и митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир провел молебен. В конце все желающие возложили цветы к мемориалу погибшим участникам АТО.
Напомним, 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту Луганск был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76.

Самолет был одновременно поражен огнем из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета.

Сбитый ИЛ-76 перевозил личный состав с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. По предварительным данным всего в самолете находилось 49 человек.

Обсуждение

сала хероям в срало. | 2018-06-14 22:41:27
Когда жители Донбасса отказались признавать бандерофашистскую хунту захватившую власть в киеве Донбасс начали бомбить. погибли дети. Поэтому самолёты бандерофашистов стали сбивать. То есть защитники Донбасса сбили самолёт с бандерофашистскими карателями--террористами. С тех пор бандерлоги не летают. Бздят. да и не на чем летать толком)))))))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.