14:10
566
0
14.06.2018

Апеляционный суд оправдал Казимирова за езду «под кайфом»

Апелляционный суд Николаевской области не смог найти доказательств того, что скандально известный Алексей Казимиров управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения, сообщает пресс-служба суда.

Апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда г. Николаева подал защитник Казимирова Николай Трушников. Постановлением суда Казимиров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 130 КуоАП. Ему был назначен штраф в сумме 10 200 гривен и взыскан судебный сбор 352,40 грн.

13 июня жалоба была рассмотрена судьей апелляционного суда Николаевской области Жанной Яворской.

Согласно протоколу, 6 марта 2018 года в 13:40 Казимиров управлял транспортным средством «Mercedes-Benz E320 CDI» по ул. Соборной в г. Николаеве с явными признаками наркотического опьянения, а именно: нарушение речи, дрожание пальцев рук. На месте остановки транспортного средства от прохождения в соответствии с установленным порядком, учитывая состояние наркотического опьянения, Казимиров отказался в присутствии двух свидетелей, чем нарушил требования п. 2.5 ПДД Украины.

В соответствии с требованиями КоАП, одним из обязательных признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП, является управление лицом транспортным средством.

В суде же, несмотря на показания свидетелей, факта управления автомобилем именно Казимировым установлено не было.

Факт управления Казимиров А.А. транспортным средством «Mercedes-Benz E320 CDI» в указанном месте и в указанное время, не подтвержден надлежащими и допустимыми доказательствами, что свидетельствует об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 130 КуоАП. Производство по делу об административном правонарушении по Казимирову закрыто. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит», - сказано в сообщении суда.

6 марта на Ингульском спуске в Николаеве патрульные полицейские остановили легковой автомобиль «Мерседес» с номерным знаком Республики Грузия. За рулем автомобиля находился скандально известный в Николаеве Алексей Казимиров.

Имя Казимирова стало известно всему Николаеву после трагической аварии 21 февраля 2011 года. Тогда на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского «Мерседес», которым управлял Казимиров, насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву, переходившую улицу по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. «Скорую» девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.

Казимиров был приговорен Центральным районным судом города Николаева к шести годам лишения свободы, однако в колонии провел всего лишь несколько месяцев — его освободили «по болезни». Суд лишил его права управлять автомобилем, однако после выхода из колонии сотрудники ГАИ не менее пяти раз ловили его за рулем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.