15:08
2507
0
14.06.2018

В Николаеве завтра снова рассмотрят вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Алеся Баранцевич

В пятницу, 15 июня, в Николаеве состоится внеочередное заседание исполкома Николаевского горсовета, на котором в очередной раз будут рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом в четверг, 14 июня, сообщил мэр Александр Сенкевич во время заседания сессии городского совета.

Так, перед началом сессии к депутатам обратились представители перевозчиков, которые в очередной раз попытались аргументировать свою позицию по этому вопросу:

Сегодня ситуация с пассажироперевозками в Николаеве критическая и ухудшается каждый день. Этому есть обоснования. Тариф четыре гривны был принят в 2015 году, и он был политическим, как и все предыдущие до этого тарифы. С того времени подорожало все: и материалы, и оборудование. Мы понимаем, что любое увеличение затрат перевозчиков без изменения тарифа, к сожалению, неизбежно сказывается на качестве перевозок», - сообщил голова общественного союза инфраструктуры Николаевщины Эдуард Волошинович.

Эдуард Волошинович, представитель перевозчиков.

Кроме того, по словам перевозчиков, в два раза увеличился и интервал отправлений маршрутных такси, в результате чего значительно выросло число пассажиров в маршрутках. В случае повышения тарифа на проезд перевозчики обещают, что пассажиропоток в одной маршрутке значительно сократится.

Волошинович обратился к депутатам, чтобы те поддержали вынесение этого вопроса на заседание исполкома по тем программам, которые были предоставлены перевозчиками ранее. Тогда николаевский городской голова Сенкевич сообщил, что вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте будет рассмотрен уже завтра на заседании исполнительного комитета.

Отметим, что перевозчики просят повысить стоимость проезда на одну гривну — с 2, 3 и 4 грн до 3, 4 и 5 соответственно, в зависимости от продолжительности маршрута.

На завтрашнее заседание исполкома также пригласили представителей общественности и депутатов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.