11:22
350
0
14.06.2018

В пятницу Олега Сенцова увозили в реанимацию, сейчас он находится в санчасти колонии

Заключенный в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов 14 июня начинает второй месяц голодовки с требованием освобождения всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

Актуальных официальных сообщений о состоянии здоровья Сенцова нет. Специалисты больницы города Лабытнанги, которые 8 июня осмотрели украинца, указали, что «осужденный Сенцов постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание», «Сенцову провели ряд клинико-инструментальных исследований», а врачам колонии «даны рекомендации по дальнейшему ведению пациента».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщила Радіо Свобода сестра Сенцова Наталья Каплан, 8 июня Олега отвозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти колонии, прекращать голодовку не собирается.

«Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как угрожали. Это все будет известно в конце недели. Сдаваться он не собирается, умирать не собирается, но и отступать от условий голодовки тоже», – рассказала Каплан Радіо Свобода.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.