10:22
1142
0
14.06.2018

В центре Николаева двое злоумышленников изнасиловали 12-летнюю школьницу

Изнасилованная в центре Николаева 12-летняя девочка сама попросилась в компанию своих обидчиков, и они вместе распивали алкоголь.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

О том, что во дворе дома от насилия пострадала девочка в полицию в 00:15 14 июня сообщил житель одного из домов по проспекту Центральном. Мужчина рассказал, что возвращаясь домой, его окликнул неизвестный нетрезвый молодой человек, а когда они начали разговор, мужчина увидел как недалеко от них вышла нетрезвая девушка в окровавленной одежде. В это время двое неизвестных убегали.

Прибывшим патрульным один из парней давал ложные показания, поэтому полицейские, узнав от потерпевшей, что она вместе с обидчиками заходила в торговое заведение, быстро отправились просматривать видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Получив детальное описание внешности, в течение часа полицейские установили местонахождение и задержали неподалеку от места преступления юношей, которые продолжали распивать алкогольные напитки. На их одежде были пятна крови, поэтому сомнений в патрульных о их причастности к совершению изнасилования не было.

«По словам задержанных и 12-летней потерпевшей, предварительно установлено, что они познакомились в парке в центре города, вместе распивали спиртные напитки, а потом, закупив еще алкоголя, отправились в ближайший двор многоэтажек. Там, предварительно, двое злоумышленников воспользовались беспомощным состоянием пострадавшей, и совершили в отношении нее насильственные действия, намерениям третьего помешали прохожие», – говорится в сообщении.

Следователи Центрального отдела полиции расследуют обстоятельства уголовного производства, начатого по части 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование»), что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении им о подозрении. Назначены соответствующие экспертизы и другие следственные действия, после проведения которых возможна дополнительная квалификация.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.