16:01
775
0
04.06.2014

Мстителей, учинивших разбой на глазах малолетних детей, задержали в Херсонской области

Сутки понадобились, чтобы раскрыть разбойное нападение на семью с двумя маленькими детьми из Голопристанского района Херсонской области. Крики напуганных малышей услышал брат хозяина, который проживает неподалеку, и поспешил на помощь. Как только он забежал в дом, как в него несколько раз выстрелили из пистолета.

Мужчина остался жив. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники Голопристанского райотдела милиции. Хозяин рассказал, что ночью в дом ворвались трое неизвестных, избили его, забрали ювелирные украшения, мобильные телефоны и документы на автомобиль. Преступники сказали, что это месть и скрылись на своем автомобиле.

Расследование преступления находилось на личном контроле главного милиционера области Михаила Фабрина. Над раскрытием разбоя работали самые опытные сотрудники уголовного розыска и следствия.

Во время беседы с потерпевшим милиционеры установили круг лиц, с которыми у мужчины когда-то были конфликты. Под подозрение попал безработный житель одного из сел. Несколько лет назад между ним и потерпевшим возник конфликт на финансовой почве, мужчины поссорились, и с того момента не общались.

В то же время оперативники установили номерные знаки автомобиля, на котором скрылись нападавшие, а также их личности. Оказалось, что все трое жители г.Новая Каховка, ранее судимые за совершение грабежей и краж. Преступники сразу же сказали, что действовали по наводке подозреваемого.

Со слов одного из задержанных стало известно, что за несколько дней до совершения преступления ему позвонил знакомый и попросил проучить своего обидчика. Мужчина согласился и привлек к совершению разбоя еще двух друзей. Злоумышленники тщательно подготовились к нападению: взяли пистолет, который стреляет резиновыми пулями и палки. Избив хозяина и завладев его личными вещами, преступники сразу же позвонили заказчику и доложили, что отомстили.

Теперь злоумышленники задержаны. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.