17:53
431
0
12.06.2018

В Николаеве рецидивист, обвиняемый в нападении на мастера спорта по пауэрлифтингу, в СИЗО зашил себе рот

Во вторник, 12 июня, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Сергея Черниенко проходило предварительное судебное заседание по делу Юрия Богомяткова, который обвиняется в том, что нанес 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко.

Однако, когда подозреваемого конвой доставил в суд, выяснилось, что в СИЗО Богомятков зашил себе рот, передают «Новости Н».

Его адвокат отметила, что из-за состояния здоровья ее подзащитного заседание проводить нельзя — помимо зашитого рта, Богомятков уже неделю как объявил голодовку.

На вопрос судьи к подозреваемому, сможет ли он участвовать в процессе, он лишь отрицательно помахал головой.

Прокурор, в свою очередь, заявил, что заседание нужно проводить, акцентируя на том, что рот Богомятков зашил себе умышленно, чтобы затянуть дело и указал, что 24 июня истекает срок его содержания под стражей.

Мнение прокурора поддержал также и потерпевший Владислав Гуртовенко.

В итоге, судья принял решение перенести судебное заседание.

Напомним, нападение на Владислава Гуртовенко произошло 10 октября 2017 года. Разбойники ударили парня сзади по голове бутылкой, после чего попытались вырвать из рук сумку, но Владислав сумку не отдал. Тогда один из нападающих достал нож и нанес парню 15 ножевых ранений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.