10:28
292
0
12.06.2018

В одесском дворе сарай перестраивают в трехэтажную гостиницу: в мэрии говорят, что из-за этого может рухнуть детский сад

В одном из одесских дворов на Успенской, 41 внутридворовой сарай реконструируют в трехэтажную гостиницу. Такое строительство может привести к разрушению детского сада, находящемуся рядом.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии Одессы, передает «Думская».

Как сообщил глава Приморской райадминистрации Одессы Марат Королев, около года назад некий предприниматель, собственник сарая площадью 34 квадратных метра, начал реконструкцию помещения с целью превратить его в трехэтажную гостиницу.

Он выкопал котлован, в результате чего подпорная стена помещения, прилегающего к детскому саду №250, начала разрушаться. Сейчас ее подперли балками, однако угроза детскому учреждению остается», — отметил он.

Руководитель городского ГАСКа Александр Авдеев сообщил, что ранее его подчиненные не раз выезжали на объект и фиксировали нарушения, однако сейчас они зайти во двор не могут.

Он загородил вход во двор огромным джипом и привязал к нему злую собаку», — пояснил Авдеев.

В свою очередь собственник сарая утверждает, что его действия полностью законны и он как раз пытается спасти детский сад. По словам предпринимателя, геодезическое исследование, которое было проведено по его заказу, выявило, что под строением находится четырехметровый срой мусора. Якобы и без реконструкции оно могло обвалиться вместе со стеной детсада. Чиновники же, как говорит предприниматель, просто хотят получить от него мзду.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.