16:04
275
0
11.06.2018

В Одесской области суд приговорил учредителя фирмы, фигурировавшей в «схеме Курченко», к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год

В Одесской области осуждена основательница предприятия, через которое по преступной схеме осуществлялся фиктивный транзит топлива за рубеж.

Об этом сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В пресс-службе напомнили, что правоохранительные органы региона при координации прокуратуры продолжают расследование незаконных сделок с нефтепродуктами для привлечения к ответственности всех причастных к преступной схеме, организованной бывшим главой наблюдательного совета группы компаний «гражданином К».

Так, прокуратура области осуществляла процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам фиктивного предпринимательства должностными лицами одного из предприятий и содействия участникам преступной организации (ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 256 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло Следственное управление финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области.

Установлено, что учредитель ООО по предложению фигурантов преступной организации приобрела предприятие с признаками фиктивности и создала условия для оформления от имени фирмы на таможенных складах топлива, которое на основании поддельных документов якобы вывозилось за границу.

Фактически преступная организация наладила сбыт этого топлива на территории Украины через подконтрольные предприятия без уплаты обязательных таможенных платежей и сборов.

Приговором Приморского районного суда 7 июня утверждено соглашение о признании виновности между прокурором-процессуальным руководителем по делу и обвиняемой.

В связи с признанием вины в совершении преступления и содействием следствию в раскрытии других участников преступной схемы, женщина приговорена к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.