18:30
282
0
08.06.2018

Копейка нарушил запрет суда на общение с руководством департамента ЖКХ Николаева

Депутат Николаевского городского совета, заместитель главы фракции партии «Оппозиционный блок» Игорь Копейка, подозреваемый в хищении бюджетных денег при ремонте крыш жилых домов, в нарушение постановления суда вел общение с исполняющим обязанности директора Департамента ЖКХ Николаева Виталием Кузнецовым. Об этом сообщает интернет-издание «НикВести».

Произошло это на заседании фракции «Оппозиционный блок» вечером 6 июня в кабинете № 163 здания горсовета. 

Распорядители бюджетных денег докладывали фракции о том, какие изменения планируется внести в городской бюджет на сессии городского совета 7 июня. Изначально заседание фракции вел ее глава Игорь Дятлов, однако позже он ушел на совещание с мэром Николаева, а заседание продолжил вести депутат Игорь Копейка.

Во время доклада исполняющего обязанности директора Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова Игорь Копейка не стал воздерживаться от того, чтобы задавать вопросы чиновнику и в целом вести с ним переговоры. 

Теперь задаю вопрос конкретно по Терновке, по водоотведению, это касается ЖКХ. Почему на 30% уменьшается стоимость объекта, когда подписан договор и отыграны тендера. Вам не странно? – так прозвучал один из заданных Виталию Кузнецову депутатом Игорем Копейкой вопрос. 

Согласно данным Единого реестра судебных решений 10 мая 2018 года Заводский районный суд Николаева в лице судьи Кузьменко постановил продлить Игорю Копейке меру пресечения в виде личного обязательства на период до 9 июля 2018 года.

Среди прочих обязательств, возложенных на Копейку, таких как не покидать город Николаев без разрешения или сдать свои заграничные паспорта, суд обязал депутата воздерживаться от общения с должностными и служебными лицами Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, Управления образования Николаева, всех администраций районов, а также ряда частных фирм. 

Ранее Игорь Копейка в комментарии журналистам сам подтверждал, что из-за этого обязательства он не посещает заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности, так как ее главой является заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Репин.

Я не должен с ним общаться, а потому я не хожу на заседания комиссии, чтобы воздержаться от общения с ним, – говорил ранее Игорь Копейка. 

В постановлении суда сказано, что, если Игорь Копейка не будет выполнять обязательства, возложенные на него судом, к нему может быть применена более жесткая мера пресечения (арест или домашний арест), а также денежное взыскание до 2 размеров прожиточного минимума. 

Напомним, правоохранители задержали депутата Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игоря Копейку еще 15 января по делу о махинациях с бюджетом Николаева. По данному делу также были задержаны еще 5 человек, включая его сына Николая.

25 января Заводский районный суд избрал меру пресечения депутату Игорю Копейке. Суд назначил депутату меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в размере 1 миллиона 57 тысяч 200 гривен. Депутат внес залог и вышел из-под ареста в тот же день.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.