16:00
478
0
08.06.2018

Апелляционный суд Николаевской области вернул участок леса «Маяк» государству

05.06.2018 года Апелляционный суд Николаевской области отклонил апелляционную жалобу мультимилионера Вадатурского А.А., подтвердил незаконность отвода ему участка леса «Маяк» (сосновое урочище «Октябрьское» на берегу лимана в Корабельном районе) по ул. Менделеева, 23 и вернул землю в собственность государства. Об этом Центру журналистских расследований сообщил николаевский активист.

10 соток были отведена владельцу «НИБУЛОНа» Решением Николаевского городского совета 14.03.2008 года с формулировкой: «За счет земель ГП « Николаевское лесное хозяйство» (Бесплатно, в рамках закона, каждый гражданин имеет право на 10 соток для строительства жилья) . Суд признал, что лес не был в собственности города вообще.
 

Весной – в начале лета 2014 года начинаются и приобретают широкую огласку протесты майдановцев за возвращение леса «Маяк» в собственность государства. 22 июля 14-го Вадатурский «внезапно продает» землю гражданину Шляховскому А.С., а 04.09.2014 г.. На официальном сайте «НИБУЛОН» признает, что это лес и говорит, что отказывается от него. По опыту других многочисленных дел «лес Маяк», звучала информация о рыночной перепродажа аналогичных участков, в указанном месте, за 20-30 тысяч долларов США.

В марте 2017 в Корабельном райсуде началось слушание дела по Маяку.

Обращаем внимание, что есть 2 Постановления Верховного Суда Украины по аналогичным делам урочища «Октябрьского», которые подтверждают, что это лесной фонд, никоим образом не является собственностью города и не может быть в распоряжении ММР. И несмотря на это власти города неединожды принимают антинародное зонирование города Николаева (в 2016, 2017 году и последний раз на сессии 17.05.2017 года). Каждый раз земли леса «Маяк» вносятся в План-схему, как земли города, под буквой «Ж-1» (зона усадебной застройки). Что дает возможность вновь раздать эти земли под частные имения, или оправдать в судах предварительную раздачу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.