17:02
3152
0
07.06.2018

Мужчина, в которого стреляли на рынке в Николаеве, отказывается свидетельствовать против своих обидчиков

Вечером в среду, 6 июня, в Николаеве на местном рынке произошла перестрелка. Один человек получил ранения.

Как пишет местное издание Новости-N, конфликт с применением огнестрельного оружия произошел в районе рынка "Юлиана".

Очевидцы происшествия сообщили, что услышали крики, затем - несколько выстрелов. После этого свидетели заметили окровавленного мужчину, за которым по рынку гнались несколько человек.После этого прозвучало еще несколько выстрелов. Раненый упал, а его преследователи разбежались в разные стороны. При этом двое из них сели в автомобиль серого цвета.

Очевидцы вызвали на место происшествия полицию и скорую помощь. "Скорая" оказала раненному экстренную помощь на месте происшествия, после чего увезла его в БСМП. По предварительным данным состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

НикВести со ссылкой на пресс-службу управления патрульной полиции Николаева сообщают, что пострадавший получил пять огнестрельных ранений.

Пресс-служба полиции Николаевской области позже сообщила, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать троих мужчин, которые стреляли возле рынка "Юлиана". Однако потерпевший отказывается от написания заявления в полицию.

В полиции отмечают, что словесный конфликт между потерпевшим и его обидчиками перерос в драку, в ходе которой один из участников применил оружие, как предварительно известно, травматического действия.

В результате происшествия 39-летнего местного жителя с непроникающими ранениями и телесными повреждениями доставили в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции установили троих лиц, причастных к инциденту, и доставили их в отдел полиции.

"Однако, и потерпевший, и участники конфликта отказываются давать какие-либо объяснения об инциденте, потерпевший также отказывается и от написания заявления о совершении преступления", – говорится в сообщении.

Предварительно по данному факту следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.