12:08
2380
1
04.06.2014

Николаевские военные приняли 1000 единиц раскуроченной и убитой техники из Крыма

Ярослав Чепурной, фото автора

Сегодня, 4 июня, военные ремонтники из 145-го ремонтно-восстановительного полка Вооружения ВС Украины продемонстрировали украинскую технику, которую они получают из Крыма.

За прошедших два месяца россияне передали украинцам почти 1000 единиц автотранспортной и бронетанковой техники. Это и автомобили, и БТРы, и БМП, и танки и другое имущество. Как рассказал командир части подполковник Владимир Олефир, 90% техники, которую получают его подчиненные, практически убитая. Говоря по-народному – гробы.

То есть, или совсем не поддается восстановлению или же может быть возвращена в строй только после серьезного капремонта.

Российские военные отдают назад практически непригодную к дальнейшему использованию технику. Причём если она и была нормальная дол отправки, то её стараются вывести из строя. Для этого снимают двигатели, топливные насосы, электроприборы. Все, что не могут снять – крушат и ломают.

Восстановление техники после такого издевательства, утверждают военные ремонтники,  стоит больших усилий, как финансовых, так и трудовых.

Каждую полученную единицу осматривают и описывают её техсостояние. Как пояснил представитель Генштаба ВС Украины полковник Владимир Дударь, это необходимо для того, чтобы потом оценить сумму ущерба и в дальнейшем подать иск против России в международные суды.

Восстанавливают технику в 145-ом ремполку, где интенсивность работ за три месяца выросла в четыре раза. Так, если за три месяца весны 2013 года воинская часть выполнила 208-мь ремонтных работ различной степени сложности (от текущего и среднего до капитального – прим.Авт.) то за тот же период этого года их количество выросло до 908!

Управиться с подобным объёмом помогло то, что штат полка увеличили в два раза.

Обсуждение

Кот | 2014-06-04 13:14:14
Одни слова,без фактов. Все знают ,что военная техника у Украины -сплошной хлам! А тут вдруг стала хорошей, а потом её испортили? Что за бред!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.