10:05
221
0
07.06.2018

Уполномоченный ВР по правам человека посетила Херсонский СИЗО и открыла производство по фактам его аварийного состояния и переполнения

Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова посетила Херсонский следственный изолятор, открыла производство по аварийному состоянию и переполнению СИЗО, анонсировала визит в Херсонскую исправительную колонию № 61.

"Сегодня с рабочей поездкой в Херсонской области. С мониторинговым визитом уже успели посетить Херсонский следственный изолятор. Как всегда, только незапланированные проверки способны показать настоящую реальность", – написала омбудсмен на своей странице в Фейсбук в среду.

Также она отметила, что само учреждение практически разрушено.

"После дождя по строениям идут трещины. Его строили еще во времена Екатерины Второй. Изолятор давно собираются перенести за пределы города, для этого выделен земельный участок в области. Но, как всегда, строительство не началось из-за отсутствия средств. По результатам визита открываю производство Уполномоченного по аварийному состоянию и переполнения Херсонского следственного изолятора", – написала она.

Л.Денисова анонсировала следующий визит – в Херсонскую исправительную колонию № 61 - межобластной специализированной туберкулезной больницы.

"Вопрос, который требует неотложного решения - это вопрос обеззараживания. Открываю производство. Буду выяснять, что было сделано руководителем колонии, местными властями, прокуратурой, всеми экологическими инспекциями по организации эпидемиологического надзора и дезинфекционных мероприятий в колонии", – сказано в сообщении.

Также омбудсмен подчеркнула, что будет создана рабочая группа, которая будет работать над комплексным и системным решением выявленных во время визита проблем.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.