19:03
666
0
06.06.2018

На Николаевщине задержали браконьеров — ущерб оценили в 8 тыс грн

В ночь с 5 на 6 июня возле с. Новопетровка Николаевской области мужчины сетями и электроудочками выловили из реки Южный Буг рыбы на сумму 8 тысяч гривен. Об этом сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.

В результате заранее спланированных и проведенных оперативных мероприятий инспекторы рыбоохраны сектора оперативной работы Николаевского рыбоохранного патруля обнаружили двух мужчин, которые с лодки доставали сети из водоема. В момент задержания выяснилось, что добыча рыбы велась не только сетями, но и с помощью электроудочки, которая находилась в лодке.

Мужчинами было незаконно добыто 453 пузанка, 37 тараней, 18 карасей, 1 судак, 2 окуня и 11 молодых лещей, причинив тем самым ущерб на сумму 8 2875 грн.

По факту правонарушения был составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Самого факта использования такого опасного орудия лова оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

Следствие и суд будут устанавливать степень вины каждого из участников незаконной добычи рыбы и решать их дальнейшую судьбу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.