16:37
1067
0
06.06.2018

На Николаевщине бизнес-партнеры «разыграли» между собой тендер на 55 миллионов гривен

Алеся Баранцевич

В городе Баштанка Николаевской области партнеры по бизнесу составили друг другу конкуренцию в тендере на строительство нового бассейна стоимостью в 55 миллионов гривен. О проведении закупки сообщается в системе публичных закупок «Прозорро».

Так, в тендере, объявленном Баштанским городским советом в апреле, приняли участие только две фирмы — ООО «Ювента-Груп Украина» и ООО «Империя воды Украина».

Как выяснили журналисты ЦЖР, учредители фирм-конкурентов являются давними бизнес-партнерами. Павел Бабич, директор и учредитель ООО «Ювента-Груп Украина», и Игорь Великий, учредитель ООО "Империя воды Украина" в 2012 году основали фирму ООО «Би енд Ви Груп», которая специализировалась на оптовой продаже бытовых товаров. На данный момент предприятие уже прекратило свою деятельность.

31 мая заказчик подписал договор с фирмой ООО «Ювента-Груп Украина». Сумма договора составила 55 млн 900 тыс грн.

Согласно условиям договора, подрядчик должен построить новый бассейн для плавания сборного типа по улице Героев Небесной Сотни, 29а. Сдать объект подрядчик должен до конца 2019 года.

Стоит отметить, что финансирование строительства нового объекта осуществлялось из местного бюджета и за счет остатка из государственной субвенции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.