12:37
653
0
06.06.2018

Суд вернул государству незаконно отведенный земельный участок на берегу Черного моря в Коблево

Суд вернул из незаконного владения часть пляжной зоны прибрежной защитной полосы Черного моря в Николаевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, Коблевский сельский совет Николаевской области вопреки требованиям земельного, водного и градостроительного законодательства передал в собственность физическому лицу земельный участок площадью 0,11 га на расстоянии 25 метров от уреза воды Черного моря.

В течение двух недель после приобретения на него права собственности физическим лицом противоправно изменено его целевое назначение на землю для строительства и обслуживания объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания и в дальнейшем на основании договора дарения отчужден", - говорится в сообщении.

За такие действия Николаевская местная прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными решений совета и истребовании земельного участка из незаконного владения. Соответствующие просьбы были удовлетворены решениями судов апелляционной и кассационной инстанций.

Напомним, ранее мы сообщали, что территория пляжа и лесного массива в зоне отдыха Коблево практически полностью застроена частными коттеджами, которые принадлежат прокурорам, судьям и чиновникам. Несмотря на это, Николаевская местная прокуратура №1 возвращать эти земельные участки в собственность государства не торопится.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.