20:37
955
0
04.06.2018

В Николаеве озвучили новые тарифы на проезд в маршрутках

В понедельник, 4 июня, членов исполнительного комитета Николаевского городского совета ознакомили с расчетами, которые дают уже более-менее ясную картину того, как примерно изменится тариф на проезд в общественном транспорте, передает интернет-издание "НовостиN".

С презентацией расчетов выступил заместитель городского головы Сергей Диндаренко. Какова будет стоимость на проезд в маршрутках по городу, показали на примере трех маршрутов – №44, №8 и №54. При расчете учитывались разные критерии – их протяженность, количество машин у предприятия-перевозчика, а также то, на каком виде топливе они работают – бензине, дизельном или газе. Все это влияет на затраты, а следовательно – и на формирование цены.

Таким образом, стоимость проезда по маршруту № 44, протяженность которого составляет до 10 км, предлагается установить в размере 4 грн. На маршруте № 8 протяжённостью от 10 до 15 км, на уровне 5 грн. А проехать в микроавтобусе, работающем по маршруту №54, протяженностью которого превышает 15 км, можно будет за 6 грн.

Были озвучены и некоторые другие критерии, которые также учитывали при формировании новой предлагаемой цены на проезд. Так, объем перевозимых пассажиров на деле оказался значительно выше, чем тот который указывали сами перевозчики. Например, одно из предприятий указало, что в год одна машина перевозит 93 тысячи пассажиров, аудит же показал другую цифру – 127 тысяч.

Оказалось также, что на маршрутах работает меньшее количество машин, чем то, которое предусмотрено в договоре. По словам городского головы Александра Сенкевича, представитель одной из компаний на заседании рабочей группы подтвердил, что среднее количество маршрутов, выпускавшихся за время исследования, составляло 18, хотя в договоре прописано 30.

Сенкевич анонсировал, что в среду состоится еще одно заседание рабочей группы, на котором представители перевозчиков и общественности еще раз обсудят эти цифры и «придут к общему знаменателю» о том, какова должна быть стоимость проезда в Николаеве. И заверил, что когда новые тарифы будут выноситься уже на утверждение исполкома, «никто кота в мешке подсовывать не будет».

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.