19:00
149
0
04.06.2018

Украинские власти предложили Кремлю обмен политзаключенных

Украинские власти готовы провести обмен 23 осужденных россиян на украинских политзаключенных, которые находятся в РФ, сообщает Обозреватель.

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко сообщила, что такое предложение прозвучало на прошлой неделе во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Я хочу проинформировать вас, что на прошлой неделе во время очередных минских встреч украинская сторона еще раз обратилась к российской стороне. Мы готовы передать 23 россиян, осужденных в Украине за причастность к террористическим актам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины; мы готовы передать их России ради освобождения Сенцова, Кольченко, Клыха, Гриба и других, – передает ее слова "Крым.Реалии".

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле пока не готовы говорить о возможности обмена.

"Я не могу ответить на этот ваш вопрос. Вы знаете, что есть специальная рабочая группа, которая занимается", – заявил он.

О ком именно идет речь и т.д. – это все уже будут проговаривать специалисты и представители в рамках имеющейся рабочей группы. Пока голословно ничего сказать вам не мог", – сказал Песков.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.