11:31
386
0
04.06.2018

Гройсман заявил, что подаст в отставку, если не будет создан антикоррупционный суд

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если до конца летней сессии Верховной Рады не будет решения о создании Высшего антикоррупционного суда.

Об этом он заявил в понедельник, 4 июня, на совместном брифинге с председателем парламента Андреем Парубием, пишет Зеркало недели.

Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку, — сказал Гройсман.

Глава правительства заявил, что непринятие Верховной Радой закона о создании Антикоррупционного суда, который будет отвечать всем требованиям Венецианской коммисии, подорвет доверие украинского общества к власти, а также международных партнеров.

 Без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества к власти и институциям власти, так и международный авторитет будет значительно поврежден, – сказал Гройсман.

Он добавил, что намерен сегодня работать с руководителями парламентских фракций по поводу закона об антикоррупционном суде.

Мы сегодня стоим перед выбором: или дальнейшее развитие и решение многих вопросов… или, если решение не будет принято, снова таки дестабилизация, – добавил премьер.

Рада перенесла принятие закона об антикоррупционном суде на начало июня.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.