Лидер партии Правый Сектор Дмитрий Ярош получил предложение занять одну из должностей в новом правительстве. Об этом в эфире Громадського радио в среду, 4 июня, заявил руководитель информационного центра партии Правый сектор Борислав Береза, сообщает Громадське радіо.
 
«На сегодняшний день мы готовы действительно, мы понимаем, что это ненормально, когда в стране выбран новый легитимный президент, и у него нет ни одной структуры которая бы его поддерживала. Как известно есть армия у Коломойского, армия у Ляшка, и т.д. Что это такое? Это у нас государство, или у нас Колумбия?
На сегодняшний день ПС официально заявляет, что будет поддерживать полностью все действия Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины.
Мы абсолютно поддерживаем его решение, и принимаем его правила игры по роспуску парламента. И в случае необходимости мы готовы прийти в парламент и доказать депутатам необходимость перевыборов.
В случае, я думаю, отсутствия собственного желания к роспуску Рады, некоторым рекомендуется поинтересоваться покупкой недвижимости в Ростове. Учитывая сколько людей туда сейчас выедет, я думаю, что элитная недвижимость может подорожать».
На вопрос «станет ли по аналогии с армией Коломойского, Правый Сектор армией Порошенко?» Береза ответил следующее:
«Правый сектор — это скорее всего будут президентские силы. Я бы провел такую параллель. На сегодняшний день мы готовы взять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая что нам гарантировали обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами.
На сегодняшний день у нас есть под мобилизационным крылом чуть более около 5000 действительно готовых людей. В данный момент, я думаю, что их будет гораздо больше».
Борислав Береза также добавил:
«В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве».
Береза выразил надежду, что ПС попадет в новый состав Верховной Рады, где будет действовать вместе с ВО «Свобода» для решения совместных задач, к которым отнес легализацию оружия, но никак не языковой вопрос.
Обсуждение

ак47 | 2014-06-04 20:30:06
Ага,мало у нас бандитов у власти!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.