19:36
675
0
02.06.2018

Неизвестные устроили погром в ТЦ Магеллан в Киеве

В субботу, 2 июня, неизвестные разблокировали вход в сам ТЦ Магеллан в Киеве, который пытались захватить накануне.

Об этом сообщает Информатор.

Около 11:30 неизвестные начали штурм офисных помещений торгового центра, охрана заперлась внутри и поливала «захватчиков» водой из пожарных рукавов. Но, несмотря на все старания охраны, молодые люди таки смогли проникнуть в помещение, попутно разбив технику и мебель. Все помещения офиса залиты водой, много битого стекла, — сообщает издание.

На место прибыли несколько полицейских патрулей. Правоохранители взяли показания у обеих сторон конфликта и оставили несколько полицейских для поддержания порядка.

По информации издания, по состоянию на 13:30 ситуация возле ТЦ Магелан спокойная, однако территорию по-прежнему контролируют молодые люди спортивного телосложения.

Супермакет Ашан 2 июня так и остался закрытым. Администрация магазина повесила у касс объявления о том, что супермаркет не работает «по техническим причинам».

Охрана магазина отказалась комментировать данную ситуацию, сказав, что не пускать никого в супермаркет им приказало руководство. Они также добавили, что до конца дня магазин работать точно не будет. Тем не менее, по самому супермаркету разгуливали неизвестные молодые люди спортивного телосложения, которые сообщили, что супермаркет не работает, потому что нет электричества и не работают кассы, хотя свет в магазине был и мониторы касс горели, — добавили в издании.

Молодые люди отказались давать какие-либо комментарии по поводу их нахождения на территории торгового центра.

Полиция пока официально не называет происходящее в Магелане рейдерским захватом. Правоохранители на месте устанавливают обстоятельства происшествия и законность происходящего.

Напомним, что в пятницу, 1 июня, неизвестные в балаклавах с предметами, похожими на оружие, пытались ворваться в ТЦ Магеллан. Они также заблокировали выходы из здания автомобилями. Владелец Анатолий Юркевич сообщал, что молодых людей наняли представители Сбербанка России.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.