17:33
403
1
02.06.2018

Дело Бабченко: следствие получило список журналистов, которым также грозила смерть

1 июня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список известных украинских и бывших российских журналистов, которых также планировали убить. В списке 47 человек, а не 30, как сообщалось ранее.

Журналистов и телеведущих телеканала "Прямой" Матвея Ганапольского и Евгения Киселева пригласили на встречу в СБУ, где украинские правоохранители проинформировали их о списке людей, которые живут и работают в Украине и которые неугодны российской власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Это была встреча, связанная, скажем так, с делом Бабченко (спецоперацией СБУ по имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, и, во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас, - сказал М. Ганапольский в эфире телеканала "Прямой" после завершения встречи в пятницу вечером.

Он отметил, что на встрече присутствовали представители разных правоохранительных органов, и подчеркнул, что они провели "гигантскую работу, чтобы Бабченко не погиб".

По словам М. Ганапольского, присутствующие на встрече "подписали специальную бумагу о неразглашении, поэтому скажем только то, что можно сказать".

Он рассказал, что их проинформировали что те, кто организовывали покушение на А. Бабченко, будут пытаться "совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными".

Помимо телеведущих Матвея Ганапольского и Евгения Киселева на встречу в Службу безопасности Украины была приглашена еще группа представителей СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Алексей Братущак. 

По его словам, из представителей СМИ были Осман Пашаев, Сергей Иванов, главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников. 

 

Обсуждение

сала бандеропередастам | 2018-06-02 22:34:19
абассацца. говнопольский. секелёв... бандерлоги ебнулись...За БУЗИНУ ОЛЕСЯ ОТВЕТИЛ КТО НИБУДЬ ???
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.