Открывая вечером дверь мужчине в милицейской форме, житель одного из сел Очаковского района не подозревал, что впускает в дом злоумышленника. Парень, представившись новым участковым инспектором, начал интересоваться, какие проблемы есть у обитателей дома - 60-летних мужа и жены. В это время в жилище заскочили еще двое мужчин.
 
Связав пожилых супругов, злоумышленники потребовали, чтобы те отдали деньги. Заверениям о том, что средств у пенсионеров нет, разбойники не поверили. Обыскав все ящики и найдя два золотых кольца и пару сережек, грабители отвели хозяина в сарай и там начали пытать: били, зажимали плоскогубцами пальцы. В конце концов пожилой человек не выдержал издевательств и рассказал, где он спрятал ценности, которые они с женой сумели накопить. Получив желаемое - ювелирные украшения и две тысячи гривен, злоумышленники оставили пострадавших связанными и покинули домовладение.
 
Хозяйка, сумев освободиться от веревки, развязала мужа, которому напавшие выбили зубы и нанесли многочисленные побои, после чего позвонила в милицию.
 
Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области, следственным отделением Очаковского горотдела милиции было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 187 У.К. Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Вскоре задержали троих подозреваемых - молодых жителей Николаева, которых объединяло пристрастие к наркотикам. Все трое ранее судимы.
 
Как рассказали в милиции, один парень из этой троицы узнал от соседей, что у супругов-пенсионеров якобы много денег, и у него созрел преступный план. Вместе с двумя компаньонами они купили милицейскую форму на местном рынке и совершили разбой.
 
Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия и экспертизы.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.