10:31
576
0
01.06.2018

В Николаеве провален тендер на строительство кладбища: организаторов не устроил ни один из участников

Коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева» провалило тендер на строительство кладбища по Херсонскому шоссе, 112 первой очереди. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Как ранее сообщалось, тендер был объявлен 25 мая. Ожидаемая стоимость работ составляла 16 млн 803 тыс. грн. Согласно тендерной документации, подрядчик должен приступить к работам в течение десяти дней со дня подписания договора с заказчиком. В целом строительство рассчитано на 2018-2019 гг.  Подрядчику необходимо расчистить два участка площадью 1 и 9,3 га от мусора, снять плодородный слой почвы, уплотнить почву и построить здание по Херсонскому шоссе, 112. Также договором предусматривается обустройство подъездов, установка дорожных знаков, строительство общественного туалета.

Участие в торгах приняли ЧП «Монолитстройсервис» с ценовым предложением в 16 млн 710 тыс. грн и ООО «Николаевгорстрой» — 16 млн 800 тыс. грн. К слову, ЧП «Монолитстройсервис» зарегистрировано в 2003 году в Николаеве по одной из квартир дома № 26 по Херсонскому шоссе. Его учредителем и директором является Сергей Татаренко. ООО «Николаевгорстрой» зарегистрировано в 2000 году в Николаеве на улице Кузнецкая, 56. Его учредителем является Ольга Жендубаева, а директором – Михаил Жендубаев. Предложения обоих участников были отклонены из-за несоответствия условиям тендерной документации.

Напомним, 18 марта прошлого года во Дворце культуры учащихся  состоялись общественные слушания, где большинство проголосовало против строительства кладбища в Кульбакино, но выразили поддержку обустройства места для захоронений по Херсонскому шоссе, 112.

Отметим, что ранее в Николаеве шли долгие дискуссии относительно обустройства на Херсонском шоссе, 112 отстойника для фур. Впрочем, выступая против обустройства отстойника, мэр Николаева Александр Сенкевич заявлял, что земля по данному адресу должна оставаться индустриальной.

Ранее Татьяна Казакова в период исполнения обязанностей мэра сообщала, что тендер на строительство первой очереди городского кладбища проводился еще в 2016 году, но так и не состоялся.

Источник

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.