10:05
371
0
01.06.2018

Николаевский суд решил, что двое торговцев оружием заслуживают только минимального наказания

Двоих торговцев оружием, сделка которых сорвалась из-за СБУ, отделались минимальным наказанием: одному «помогла служба в АТО, другому – положительная характеристика.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор Центрального районного суда Николаева.

В апреле СБУ отрапортовала о задержании двух мужчин, которые собирались продать два автомата, 960 патронов, два килограмма тротила, два килограмма пластида, 17 магазинов, 13 электродетонаторов, три зажигательные трубки, два капсюль-детонатора и 30 запалов к гранатам.

Оказалось, что один из продавцов местный, а второй служит в 79-й ОДШБр. Боезапас и оружие привезли из АТО.

В марте десантник взял местного в подельники и поручил ему найти покупателя на этот арсенал. Такой желающий нашелся в Киеве.

На сделку николаевец поехал один. 26 апреля на автозаправке по проспекту Героев Украины он встретился с покупателем. Ему заплатили 2700 долларов и в момент передачи оружия задержали. Покупателем оказался работник СБУ.

Как сообщается в приговоре, суд учел, что обвиняемый военнослужащий проходил службу в зоне проведения АТО и удовлетворил его просьбу о применении Закона «Об амнистии в 2016 году», чем освободил от наказания в виде лишения свободы на 6 лет.

Второй подсудимый предоставил суду положительную характеристику, привел доводы об отсутствии тяжких последствий преступления, и обозначил свою второстепенную роль при совершении правонарушения.

Его приговорили к лишению свободы на 4 года с испытательным сроком на два года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.