14:06
6778
0
31.05.2018

На маму прокурора, который занимается законностью застроек в Коблево, записано дорогое имущество сына

Руководитель Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрий Левицкий живет в доме у реки, не упомянуто в его декларации и записано на маму. Об этом говорится в материале Николаевского центра журналистских расследований совместно для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

На самого прокурора не оформлено ничего, кроме автомобиля ВАЗ. Однако, как показало расследование журналистов, пока Дмитрий Левицкий живет в доме площадью 354 кв. м в Николаеве. Имение оформлен на его мать, которая, вместо того, живет в Врадиевке.


Дом, в котором живет прокурор

Имение у реки, где журналисты разыскали прокурора Левицкого, записанный на Лидию Левицкую с декабря 2016 Также на мать Левицкого оформлены две николаевские квартиры и две иномарки (Volkswagen Passat и Scoda Superb), которыми пользуется сын.

В отличие от квартир и машин, дом прокурор в декларации за прошлый год не указал. Он объясняет это тем, что переехал в него только в 2018 году временно - пока в маминой квартире, где он жил до того, ремонт. Однако в этой квартире журналисты встретили квартирантов.

Я взяла ребенку, я что, не имею права взять его?", - пояснила Лидия Левицкая покупку этого дома.

Лидия Левицкая зарегистрировалась как предприниматель с 2007 года. Основной ее бизнес - несколько магазинов в Врадиевке. Однако недавно она приобрела АЗС в г.. Вознесенске на Николаевщине. А ее компания ЧП "Ашлар" начала строить базу отдыха в Коблево, законностью застройки которого занимается ее сын.


В начале 2018 прокуратура отрапортовала: государству вернули 13 земельных участков площадью 1,3 га в зоне отдыха «Коблево». Однако, как оказалось, возвращает земли прокуратура выборочно - одни участки замечает, а принадлежащие прокурорам, сотрудникам СБУ и другим должностным лицам, нет.

Партнершей мамы прокурора в ЧП "Ашлар" записана иметь местного депутата Алексея Осипенко. Сам Осипенко - дальний родственник Кобливського сельского головы Владимира Панича. В Коблево у депутата Осипенко - 38 земельных участков - все он получил в последние десять лет. А у прокуратуры к депутату-латифундисту - никаких претензий.

Мать прокурора Левицкого скупает недвижимость не только в Николаевской области, но и на Полтавщине. Там проживает ее второй сын Вячеслав. До недавнего времени тоже прокурор.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.