09:41
344
0
31.05.2018

Спецоперация с Бабченко может стоить доверия к СБУ, - экс-чиновник Пентагона

Бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер заявил, что спецоперация с Бабченко может стоить доверия к СБУ и другим институтам.

Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

"Я думаю, будут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к СБУ и вообще к институтам правительства. Потживой, это была спецоперация СБУ.ому, отныне люди колебаться.

К сожалению, в следующий раз, когда случится трагедия, и журналист или диссидент будет убит, каждый возьмет паузу и задумается, является ли эта новость правдивой. И это досадное следствие в долгосрочной перспективе", - подчеркнул Карпентер.

Он отметил, что РФ "несомненно" будет эксплуатировать эту ситуацию и ставить под сомнение правдивость западных источников информации.

"Это особенно опасно во время, когда доверие к медиа в мире падает", - добавил эксперт.

Экс-чиновник Пентагона надеется, что украинские спецслужбы в результате этой спецоперации действительно собрали достаточно доказательств против заказчиков и исполнителей, которые готовили преступление.

"Если это был единственный способ, чтобы сохранить жизнь человека и поймать потенциального убийцу, тогда эта ситуация имеет в какой-то мере оправдание. Но надо задаться вопросом, был ли это единственный способ так действовать.

И очевидно, введение в заблуждение СМИ всегда имеет свою цену. Это не сходит с рук, и в данной ситуации это с рук не сойдет", - заявил Карпентер.

Вечером 29 мая полиция сообщила, что в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко.

Позже, 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ.

По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

В организации "Репортеры без гживой, это была спецоперация СБУ.раниц" и ОБСЕ раскритиковали спецоперацию СБУ.

Комитет защиты журналистов (CPJ) подчеркнул, что украинская власть должна разъяснить необходимость инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко, назвав это "чрезвычайными мерами".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.