Продукция производства Роменского молочного и Баштанского сырзавода попала под усиленный контроль Россельхознадзора, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над молочной продукцией производства Роменского молочного комбината (Сумская обл., входит в состав группы Милкиленд) и Баштанского сырзавода (Николаевская обл., группа Молочный альянс). Причиной ужесточения контроля для Роменского молочного комбината стало выявление в сухом молоке его производства кадмия, бактерий группы кишечной палочки и сальмонеллы, а также превышения допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В сырах Баштанского сырзавода Россельхознадзор обнаружил свинец, что и стало причиной введения режима усиленного лабораторного контроля, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Напомним, в апреле Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских предприятий Рось филиал Ахтырский сыркомбинат, Пирятинский сыркомбинат, Гадячсыр, Золотоношский маслодельный комбинат и Техмолпром в связи с несоответствием техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Вслед за Россией аналогичное решение принял Казахстан. Вслед за этим, 13 мая Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продукции Пирятинского сырзавода в РФ.

Таким образом, с учетом предыдущих ограничений, введенных Россельхознадзором и Роспотребнадзором по отношению к украинским производителям молочной продукции, беспрепятственно экспортировать молочную продукцию в Российскую Федерацию могут 6 из 27 сертифицированных предприятий. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.